понедельник, 13 сентября 2010 г.


Некоторое время назад я рассказывала о том, что такое стиль «casual» и чем он отличается от остальных стилей в моде. А сегодня я решила показать вам наглядно на примере нескольких составленных мною ансамблей, что же он из себя представляет. Замечу, что некоторые образы подойдут и для торжественных случаев вроде дня рождения или вечеринки с друзьями, некоторые - будут уместны на работе и даже за городом. Ансамбли специально составлены так, чтобы люди с совершенно разными вкусами и пристрастиями смогли найти для себя что-то полезное, интересное и свежее :)
Image
Трикотаж с принтом в виде милого олененка, крупная бижутерия, сумка цвета топлёного молока, узкие джинсы и дубленка - такой образ подойдет и для похода в университет, и на работу (если вы трудитесь в компании без четко обозначенного дресс-кода), и для прогулок по осенним паркам, которые уже успели «одеться» в багрянец и золото. От него веет теплотой, которой нам так не хватает осенью, и в то же самое время, тут собраны многие тенденции наступившего сезона :)
Image
Образ деловой, уверенной в себе, девушки отлично подчеркнет сидящее по фигуре платье ниже колена. К нему необходимо подобрать туфли на высоком каблуке, на плечи накинуть пальто строгого кроя (например, наподобие сюртука), выбрать сумку классической модели, а забавные серёжки в виде кроликов придадут образу элемент игры :)
Image
Морская тема уже не один сезон будоражит умы модников всей планеты. Осенью не обязательно прятать любимую тельняшку на целый год. Носите её с узкими брюками из джерси, ботильонами на танкетке. В качестве верхней одежды можно выбрать пальто свободного кроя с отложным воротником, кожаную куртку чёрного или серого цветов. Главное помнить, что осенью и зимой нет такого понятия как «слишком мрачно». Природа засыпает, и мы вместе с ней «приструняем» буйство красок собственных образов :)
Image
Рок-н-ролл жив не только в наших «айподах», но и на подиумах. Ультракороткие кожаные юбки или платья, рубашки из денима, ботильоны на толстом каблуке, пальто свободного кроя, клатч с принтом леопарда. Для полноты образа «группи» или девушки рок-музыканта надевайте шляпу и кольцо в готическом стиле. На работу так, конечно, не пойдешь, но на дружеский сабантуй или в любимый многими Rolling Stone бар - непременно. Перед этим можно заехать в «Гараж» на выставку и выпить самый вкусный кофе в «Кофемании».
Image
В гардеробе каждой женщины непременно должны быть туфли-лодочки. Сейчас, когда эпоха 50-х и 60-х вернулась в 2000-ые с триумфом, без них - совершенно никуда. Во-первых, эту пару можно носить с костюмом (жакет+брюки, жакет+юбка или остромодная в этом сезоне «тройка», куда, помимо прочего, добавляем жилет), можно с юбками, а можно и с платьями длиной ниже колена. Образ не несёт в себе ничего лишнего, но при этом смотрится очень элегантно! Если прохладно, наденьте тренчкот или пальто с поясом. Сумку лучше выбрать строгую, четких геометрических форм.
Image
Как известно, черное и белое - это классика. Поэтому, когда эти два цвета «встречаются», третий-лишний им не нужен. Платье с драпировками длиною до колена можно носить как с туфлями, так и с ботильонами, кокетливый бант на последних придаст образу романтичность и загадочность. Сверху смело надевайте меховой жилет, чтобы, во-первых, было красиво, а, во-вторых, чтобы не замёрзнуть. Украшения для волос всё также актуальны! Если вечером вас ждет вечеринка или свидание с прекрасным незнакомцем можно надеть ободок из цветов, а сумку заменить на клатч :)
Image
Платье-свитер одна из основных тенденций сезона. Его секрет - в универсальности. Вы можете носить это платье как с ботильонами на высоком каблуке, так и с обувью на плоской подошве (например, с замшевыми сапогами-ботфортами). Чтобы образ «заиграл», возьмите яркий клатч (в данном случае он выглядит как палетка с красками художника-импрессиониста) и добавьте аксессуаров. Если нагрянут холода, накиньте дублёнку или пальто и обмотайтесь теплым шарфом грубой вязки, и не забудьте про горячий шоколад :)

4 комментария:




Follow on bloglovin