среда, 18 августа 2010 г.

Самое прекрасное время в модной индустрии - это, определенно, осень! Именно в сентябре выходят самые толстые номера глянцевых журналов (вспомним, что знаменитый документальный фильм, показывающий во всех красках закулисную жизнь американского Vogue, «September issue» был построен именно на подготовке сентябрьского номера), магазины наполняются новыми коллекциями, мы придирчиво осматриваем свой гардероб, листаем модные журналы в поисках идей и вдохновения, составляем список покупок и даже планируем, как с кем и где будем отмечать Новый Год, город снова заполняют машины, от количества которых мы успели отвыкнуть за три летних месяца, а fashion-мир готовиться насладиться показами, которые приоткроют завесу тайны над будущими весенне-летними трендами. Словом, именно осенью все оживает и как-то незаметно вовлекает нас в круговерть новых событий. Так что же будет наиболее актуальным в сезоне осень-зима 2010? Что прекрасного и свежего приготовили нам дизайнеры?

Image

Мех да и только

Как бы ни бунтовали сторонники PETA и других организаций по защите животных, дизайнеры, словно сговорившись, советуют нам облачиться в мех буквально с головы до пят. Фиби Фило, создавшая уже вторую коллекцию для Модного Дома Celine, предлагает нам папаху из овчины, слегка напоминающую одеяние небезызвестного Чапаева. С ней солидарен Кристофер Бейли, уже много сезонов подряд создающий для Burberry дубленки, жилеты, куртки. Все это великолепие стоит носить с мини-юбками, легкими платьями и толстыми колготками. Меховых дел мастер, модный дом Fendi под руководством Карла Лагерфельда, также предлагает разнообразные варианты гардероба из меха. А свою коллекцию для легендарного Дома Chanel дизайнер вообще показал на искусственном леднике (модели вышагивали не по подиуму, а по льду, облачившись в шубы, шапки, меховые пальто и невероятно теплые унты). Марк Джейкобс, создающий одежду для Модного Дома Louis Vuitton и одновременно для собственного бренда, также не забыл о мехе: пальто с меховой оторочкой и меховые сумки в ассортименте представлены в обеих марках. Оно и неудивительно: мех - материал красивый, теплый, легкий, хорошо поддающийся окрашиванию и, к тому же, прослужит вам целую вечность. Да и в наших суровых климатических условиях без него едва ли можно обойтись!

Image

Бизнес-леди

Нет ничего более сексуального и одновременно элегантного, чем брючный костюм. И этой осенью дизайнеры практически единодушно отдали ему предпочтение! Пиджак+узкие брюки=один из главных осенних трендов. И ничего, что брючный костюм по праву считается классикой и одной из составляющих базового гардероба, ведь мода тем и хороша, что циклична по природе своей, а все новое - это хорошо забытое старое :) В наступающем сезоне брюки не должны непременно быть узкими, а пиджак - приталенным и однобортным! Легкий клеш от бедра, прямой крой, пиджак свободного покроя (как у Bottega Veneta), подчеркивающий хрупкий силуэт его обладательницы. Марк Джейкобс в своей линии предлагает нам вспомнить, что костюм может быть также из трех составляющих и включает в ансамбль жилет.

Image

Вторая кожа

Наравне с меховыми изделиями вещи из кожи в этом сезоне тоже в особом почете. Узкие кожаные брюки, например, едва ли не самая желанная вещь этой осенью. Дизайнер Модного Дома Balmain Кристофер Декарнан предлагает носить их с объемными меховыми жилетами и жакетами. А Донателла Версаче - с яркими пальто. Дизайнер марки Chloe Ханна Макгиббон, представившая коллекцию в песочно-терракотовых оттенках, создала широкие кожаные брюки, которые отлично будут смотреться с женственными шелковыми блузами, уютными пальто до колен и объемными пиджаками цвета пудры. Фиби Фило для Celine предлагает кожаные юбки с высокой талией, прекрасно подчеркивающие фигуру и делающие силуэт точеным, словно китайская статуэтка. Миучча Прада тоже не осталась равнодушна к этому виду материи: ее двубортны плащи цвета топленого молока замечательно сочетаются с плотными двухцветными колготками и закрытыми туфлями на толстом каблуке.

Image

Девушка в красном

Каждый осенне-зимний сезон традиционно дизайнеры выбирают один яркий цвет, который единодушно признают фаворитом. На этом месте уже были желтый, фиолетовый, аквамариновый. Безусловно, все эти цвета никуда не ушли, оставшись во многих коллекциях, но лидером в новом году станет красный и все его оттенки: алый, бордовый, терракотовый. Известно, что красный цвет символизирует силу и мужество, а в старославянском языке это синоним слову «красивый». К тому же преимущество этого цвета в том, что он одинаково идет и блондинкам, и брюнеткам, а рыжих делает просто неверотяными, поэтому у нас с вами есть все причины полюбить его в наступающем сезоне. Можно выбрать роскошное платье в пол с соблазнительным вырезом до бедра (как у Emilio Pucci), можно сочетать красный атлас и черное кружево (что предлагает дуэт Dolce&Gabbana), можно остановиться на красном пальто с мехом (как у Versace), а можно отдать предпочтение наряду а-ля из «бабушкиного сундука», которые так любит Марк Джейкобс.

Image

Звериные инстинкты

Излюбленный принт Роберто Кавалли и Дольче и Габбаны, леопард, снова актуален как никогда. Боди, плащи, платья, балетки, туфли - все окрасилось под цвет этого грациозного хищника. Теперь мы также можем принять в его компанию зебру, которая снова вернулась в ряды модных трендов. Анна Молинари в коллекции для Blumarine предлагает сочетать юбку с черно-белым принтом с обувью аналогичной расцветки и сумкой в тон. Что касается меня, то я считаю, что это too much: «зебра» хоть и сочетает в себе два классических цвета (черный и белый), подойдет далеко не под все. Лучше смешать его с однотонными вещами и не обременять образ аксессуарами. Леопард же, несмотря на свою экзотичность, вариант более универсальный. К леопардовому пальто, например, отлично подойдут фиолетовые ботильоны, коричневые туфли или желтая сумка. А под пальто наденем узкие кожаные штаны, о которых речь шла выше.

Image

Круглые плечи

В этом сезоне силуэт становится более мягким, а потому круглые плечи на блузках, жакетах и пальто выглядят свежо и оригинально. В сочетании с узкими брюками на контрасте образ принимает T- образные черты, но не резкие, как в прошлых сезонах, когда острые плечи были одним из must-have, а нежным и немного загадочным. Самый женственный и красивый образ с круглыми плечами можно увидеть у Chloe, где не только благодаря фасону стеганой куртки, но и ее нежно-терракотовому цвету, образ получается воздушным, как безе из французской кондитерской. Если вы выбираете алое пальто, образ сразу становится воинственным и бросающимся в глаза. Черный, напротив, дает ощущение элегантности. Последнее время объем (сверху или снизу) был частым спутником многих коллекций. И мое золотое правило заключается в том, что объемным должно быть что-то одно: либо верх, либо низ. Если вы надеваете объемный пиджак, выберете брюки-дудочки, скинни или леггинсы. Если же хотите надеть широкие брюки или юбку в стиле «new-look», наверх подойдет что-то узкое, приталенное и подчеркивающее фигуру. Кстати, подчеркивать фигуру в этом сезоне дизайнеры предлагают всевозможными тонкими ремешками, которые можно надеть поверх пальто, кардигана, мехового манто или жилета.

Image

Что бы вы ни выбрали для себя в наступающем сезоне, помните, что осень и зима именно тот период, когда можно надеть на себя сразу несколько вещей, и это будет смотреться органично. Носите майки, футболки, рубашки, кардиганы, куртки и пальто. Вариант «из под пятницы суббота» прекрасен. Во-первых, тепло, во-вторых, красиво, в-третьих, функционально. Не забывайте про головные уборы, шарфы, варежки и перчатки, чтобы не замерзнуть и при этом выглядеть ярко!

Комментариев нет:

Отправить комментарий




Follow on bloglovin