четверг, 19 августа 2010 г.

Продолжая свой рассказ о самых интересных американских брендах, хочу обратить ваше внимание на ещё две марки, которые в наступающем сезоне очень вдохновляют, радуют интересными образами и побуждают к новым покупкам :)

Одной из моих любимых американских марок уже на протяжении нескольких лет является Alice+Olivia. Когда ещё не существовало четвёртого этажа с молодёжными марками в ныне обновлённом ЦУМе, я периодически встречала одежду этого бренда в магазине «Gардероб», который потом сменил своё название, а позже, к сожалению, совсем закрылся. Сейчас Alice+Olivia можно купить в Центральном Универсальном Магазине, и представленный там ассортимент радует разнообразием. Теперь это уже не «2 кофточки и 3 пары брюк», а выжимка последней коллекции, сделанная байерами в период закупок.

Image

(круизная коллекция Alice+Olivia 2011)

Alice+Olivia, как и большинство американских марок, очень молода. Она был основана в 2002 году двумя девушками: Стейси Бендет (Stacey Bendet) и Ребеккой Матчетт (Rebecca Matchett). Название бренда - это имена матерей Стейси и Ребекки. Как это часто бывает, всё произошло случайно: Стейси потратила много времени на поиски идеальных брюк, но нигде не могла их найти. Тогда и пришла идея создания бренда, где всё будет просто, качественно и красиво. Поэтому Alice+Olivia - это не только брюки (хотя, как обладатель оных, могу сказать, что они великолепны), это и женственные платья, рубашки, джинсы, футболки и еще много чего! В 2003 году Стейси Бендет решила отделиться и работать над брендом самостоятельно. В настоящее время одежда Alice+Olivia продаётся более чем в 1500 магазинах по всему миру. Стейси Бендет, которая является не только владелицей, но и дизайнером марки, говорит, что ее одежда создана для молодых девушек, которые любят жизнь, веселье и никогда не стоят на месте. Её любимое слово «fun» (в переводе означает «забавный» и «весёлый»), так она характеризует и себя.

Image

(коллекция Alice+Olivia, сезон осень-зима 2010/11)

В круизной коллекции 2011, которая скоро поступит в продажу, Стейси выбрала своей музой икону стиля прошлого Джекки Кеннеди Оннасис, и сделала акцент на 60-х: пышные юбки, яркие цвета вроде лимонного и изумрудного, очки в роговой оправе, джинсы-клеш, платья с графическими принтами, косынки на голову и линия купальников (впервые у Alice+Olivia)! Осенняя же коллекция, словно в угоду воспрявшему от летнего сна светскому сезону, пестреет разнообразными платьями: есть сливочного цвета с жатой короткой юбкой, поверх которой можно небрежно накинуть кардиган в тон (дабы не замёрзнуть осенним вечером), есть из атласа без бретелек с юбкой, словно сделанной из перьев райских птиц, есть варианты из золотой парчи и усыпанные пайетками. Есть в коллекции и узкие брюки, пуловеры с рукавами «летучая мышь», брючные костюмы и объёмные шарфы - словом, всё, что мы так любим носить осенью и зимой.

Image

Радостной новостью для поклонников марки стало то, что с 8 июля во всех фирменных магазинах MAC (косметическая продукция) можно приобрести лимитированную коллекцию декоративной косметики (а именно: мерцающие тени и лаки для ногтей), которая была разработана MAC совместно с Alice+Olivia. Как призналась Стейси Бендет, вдохновение пришло благодаря нашумевшему фильму Тима Бёртона «Алиса в стране чудес»: «Алиса упала в кроличью нору и встретила визажиста вместо сумасшедшего шляпника». В этом году бренд Alice+Olivia существенно расширил линию вязаных вещей, а в будущем планируется создание линии одежды для деловых женщин. Стейси убеждена, что и в офисе можно (и нужно!) выглядеть весело и свежо. Alice+Olivia очень любят знаменитости. Среди ее поклонников есть Гвинет Пэлтроу, Рейчел Билсон, Блейк Лавли и многие другие.

Image

(круизная коллекция Rebecca Taylor 2011)

Ещё один американский бренд, которого я причисляю к числу своих фаворитов в этом сезоне, это Rebecca Taylor. Он был создан в 1994 году, собственно, Ребеккой Тейлор, которая родилась в Новой Зеландии, но уже много лет живет в Нью-Йорке. Если Соню Риккель называют королевой трикотажа, то Ребекка Тейлор - королева цветочных принтов. Свою карьеру будущий «цветочный» дизайнер начала у знаменитой Синтии Роулей (Cynthia Rowley) в качестве ассистента, позже возникла идея создать собственный бренд. Её коллекции - это всегда женственные платья из шифона и шелка, усыпанные луговыми цветами, юбки с хризантемами и туники с анютиными глазками. Из коллекции в коллекцию цветочные принты сохраняются, но это нисколько не надоедает, напротив, именно так у бренда появился свой узнаваемый почерк, за который его любят преданные поклонники. Например, Сара Джессика Паркер щеголяла в платьях, юбках и блузах от Rebecca Taylor не только на съёмочной площадке «Sex and the city», она с удовльствием носит эту одежду и в повседневной жизни.

Image

(колелкция Rebecca Taylor, сезон осень-зима 2010/11)

Стиль от Rebecca Taylor - это непринуждённый шик с лёгким налётом богемности и небрежности. В круизной коллекции 2011 мы наблюдаем морскую тематику в виде полосатых шарфов, однотонных шорт с высокой талией и крупными золотыми пуговицами, брюк в стиле «Папай-моряк», холщевых сумок и, конечно, вещей, усыпанных цветами. Как говорит сама Ребекка, на создание этой коллекции, где, кроме прочего, впервые представлена обувь, её вдохновили харизматичный дуэт Мика и Бьянки Джаггер и весь период 70-х годов в целом. В коллекции осень-зима 2010/11 дизайнер постаралась обыграть свои коронные образы так, чтобы появилось ощущение новизны и непохожести. Именно поэтому в коллекции поубавилось знаменитых цветочных принтов, на смену которым пришли «звериные». Леопардовое пальто в комплекте с ботфортами из нежной замши заставляет нас задуматься не о романтичной барышне, утопающей в ромашках и незабудках, но о женщине, которая знает, чего хочет и идет к этому уверенно и смело. Лёгкость и нежность «лукам» осенней коллекции придают банты, бархат и, всё же, цветы, которых хоть и стало меньше, но они никуда не ушли, ведь именно за них мы так любим марку Rebecca Taylor. Струящиеся блузы, сумки-саквояжи, жилеты из искусственного меха, надетые поверх туник и перетянутые тонким ремешком, узкие брюки, трапециевидные однотонные юбки - всё это придётся осенью как нельзя более кстати, когда листопад, дожди и хмурое небо будут вгонять нас в лёгкую меланхолию, заставляя снова и снова перелистывать альбомы с летними фотографиями и пить какао на верандах кафе, укутываясь в плед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий




Follow on bloglovin