вторник, 19 октября 2010 г.


Несколько лет назад я училась в одном высшем учебном заведении, где, как и полагается, на финише мы писали диплом. Тему я выбрала на тот момент самую для меня интересную. Долго и мучительно искала материал, потому что доселе, я была уверена, никто для своей выпускной работы её точно не брал. Называлась она «It-girl как феномен массовой культуры».
Речь шла о девушках, обычно красивых/симпатичных, богатых и стильных, не имеющих чёткого занятия или профессии. При этом они могут, как Юлий Цезарь, делать десять дел одновременно: записывать альбом, выпускать линию одежды, охотиться на бабочек в ЮАР и танцевать на столе модного ночного клуба. Популярными их сделал именно тот образ жизни, который они ведут для себя, не забывая улыбнуться в камеру папарацци, покупая молоко в супермаркете.
Image
Все они молодые, красивые и, конечно, богатые. В своей работе я рассмотрела их как законодателей моды и икон стиля. Прошло время, и термин it-girl стал упоминаться значительно реже. Молодым и амбициозным уже недостаточно заниматься «чем-то». Кто-то поет, кто-то помогает детям на африканском континенте, а кто-то снимается в кино.
Image
Вот вам моя любимица. Настоящая икона стиля с совершенно нешаблонным и свежим взглядом на моду. Она совсем молода (1986 года рождения), пока за ней не числятся никакие крупные кинопроекты, но я решительно не могу оторвать взгляд от её фотографий, когда они то и дело мелькают в светской хронике. Медовые локоны, нежные миндалевидные глаза, ямочки на щеках, которые я просто обожаю... Звезда сериала The City, транслирующегося на американском MTV, Оливия Палермо и есть самая настоящая икона стиля и актриса нового поколения. Поколения Twitter'a, сериала Gossip girl, продуктов с пометкой «bio», йоги и духовных практик. А еще у нее невероятно красивый мужчина, голубые глаза которого, словно пронзают насквозь!
Image
Если вы ищите модное вдохновение, перелистывая блоги и глянцевые журналы, обязательно остановите свой взгляд на этой девушке. Именно она как никто умеет миксовать кружевные ботильоны Alaia с джинсами Mango (лицом которого она не так давно стала), носить Birkin с кроссовками, а струящиеся платья с босоножками на толстом каблуке!
Уверена, что пройдет совсем немного времени, и она потеснит на звёздно-модном небосклоне и Кейт Мосс, и Сиену Миллер, и Рейчел Билсон, и Кейт Босуорт :)

1 комментарий:

  1. Она восхитительна. В ней столько изящества, и ни грамма пошлости и излишнего сахара...

    http://fashiondemagogue.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin