вторник, 26 октября 2010 г.

Несмотря на то, что сезон показов обычно называется «осень-зима» и «весна-лето», в силу специфики климатических условий у нас принято разделять моду на 4 сезона: зима, весна, лето и осень. Конечно, мы с изобретательностью Томаса Эдисона, вдохновившись глянцевыми журналами, придумываем самые разнообразные варианты, чтобы «подружить» летние вещи с зимними, осенние - с весенними, составляя разнообразные ансамбли. Но как ни крути нам не обойтись без по-настоящему летних вещей: без милых цветных сарафанов, ультра коротких юбок, вьетнамок цвета спелых ягод, соломенных шляп, сандалий и босоножек, которые вполне гармонично уживаются в шкафу с диаметрально противоположными теплыми свитерами под горло, кашемировыми платьями, меховыми жилетами, твидовыми брюками, куртками и шубами. Такое ощущение, что наша во всех смыслах уникальная страна перемещается во времени и пространстве, становясь непрошеным гостем сразу всех континентов :) Что из вещей необходимо иметь, чтобы красиво и нескучно пережить суровую российскую зиму, сильно не обновляя при этом уже укомплектованный гардероб?
Image
(Слева направо: Сара Джессика Паркер, Виктория Бекхэм, Кейт Мосс)
UGG. Валенки UGG Australia, к слову, к самой Австралии никакого отношения не имеют, так как бренд этот американский. Хотя придуманы они были именно на австралийском континенте много лет назад. Популярность они приобрели благодаря австралийским серферам, в частности, Брайану Смиту, который начал свой маленький бизнес с того, что ездил по побережью и продавал обувь своим собратьям по увлечению. UGG отлично держат тепло, но при этом в них не жарко. Позднее, в 1995 году, бренд UGG Australia приобрела американская компания Deckers Outdoor. Благодаря этому марка стала американской и полностью поменяла концепцию: появились линии мужской, женской и детской обуви, домашние тапочки, сумки, коврики и подушки из овчины, линия аксессуаров по уходу за обувью и многое другое. Сейчас мы уже не мыслим, как раньше жили без этих чудо-сапог из овчины. Они, конечно, не встанут в один ряд с модельной обувью, и на званый ужин в них не пойдешь, но зато со всем остальным зимним гардеробом они сочетаются великолепно! Будь то полушубок, пуховик, дубленка, меховой жилет или утепленная кожаная куртка. Мы носим их и осенью, когда сухо и солнечно, и зимой, когда -20 и хочется все на свете отдать, лишь бы остаться дома и смотреть фильмы с Одри Хепберн и есть шоколадное печенье нон-стоп. UGG прекрасно будут смотреться с джинсами, платьем-свитером, узкими брюками неклассического кроя, спортивными штанами и прочим casual. Классический цвет UGG - это рыжий, но можно остановить свой выбор на чёрных, серых или шоколадных. Самое главное помнить, что обувь эта лучше всего смотрится с вещами по фигуре, а потому с расклешёнными штанами и длинными юбками ее лучше не надевать. И, конечно, стоит помнить, что именно марка UGG Australia лучше всего держит форму и дольше сохраняет внешний вид при правильном уходе. Другие бренды, делающие подобную обувь, увы, уступают ей в качестве. Проверено опытным путем :)
Image
Толстый шарф. Вообще зимой без шарфа никуда. Исключение составляют только вещи с горлом, да и то, тонкий ворот водолазки вряд ли может согреть в холод и стужу так же, как красивый объёмный шарф. Он может быть крупной вязки, с помпонами и кисточками, с рисунком или однотонный. Зимой и поздней осенью эта вещь незаменима. Его можно носить и с джемпером, и с футболкой и с повседневным платьем. Повязывать лучше небрежно, пару раз обмотав вокруг шеи. Будет прекрасно, если к нему подобрать варежки в тон или актуальные в этом сезоне митенки.
Image
Вечернее платье. Зимой, когда снег падает хлопьями, а ветер пронизывает насквозь, тоже хочется выглядеть красиво! К тому же вечеринки, дни рождения и прочие праздники никто не отменял. Для таких случаев в арсенале необходимо иметь красивое теплое платье. Например, классическое чёрное или, проявив немного фантазии, можно остановить выбор на черничном, фиолетовом, темно-синем, сливочном или красном. Лучше если это будет платье-футляр из плотной ткани (шерсть или шерсть с шёлком), облегающее фигуру. В качестве аксессуара добавьте брошь или тонкий пояс из лаковой кожи или замши.
Image
Брюки из шерсти или кашемира с завышенной талией. Во-первых, такие брюки – это отголосок столь популярных в этом сезоне 60-ых. Во-вторых, благодаря фасону и материалу в них не замёрзнешь даже в самую суровую стужу. Чтобы эти брюки сочетались с большинством вещей в гардеробе, выбирайте чёрные, синие, коричневые или песочные. Носить их можно с чем угодно: начиная от хлопковых батников и накрахмаленных рубашек, заканчивая «бабушкиными» кардиганами и шёлковыми блузами. Женственно, тепло и красиво!
Image
Свитер. Свитера в этом сезоне популярны как никогда. Главенствующее место отведено скандинавским мотивам: снежинкам, медведям, оленям, елкам. Такой свитер незаменим во время загородных посиделок у камина, игры в снежки, долгих прогулок среди сосен и елей. В нём так здорово пить чай с пирожным в уютной кондитерской и смотреть, как сумерки окутывают город. Носить его можно и с леггинсами, и с упомянутыми ранее UGG, также можно создать многослойный ансамбль, надев вниз клетчатую рубашку и перехватив все это тонким поясом. Свитер прекрасно подойдет к длинным струящимся юбкам, к кожаным шортам и к любимым джинсам.
Image
Вязаное платье. Это вещь сродни свитеру: универсально, тепло, красиво и на каждый день! Такое платье лучше обыграть аксессуарами: крупное золотое кольцо, браслет со сложным плетением, серьги с бирюзой под цвет глаз. Если на нём уже есть какая-либо фурнитура в виде камней или вышивки (такие платья, например, всегда есть в коллекциях Blugirl), тогда аксессуары можно оставить в шкатулке. Конечно, современная мода давно отступила от принципа «лучше меньше, да лучше», но перебарщивать не стоит. В крайнем случае, можно ограничиться всё тем же тонким поясом, который по праву считается фаворитом всех аксессуаров в этом сезоне :) Завершить образ помогут плотные колготки, дубленка (или пальто) и ботильоны.
Image
(Слева направо: Снежана Онопко, Клеманс Поэзи, Рианна)
Узкие джинсы темного оттенка. Джинсы всегда присутствуют в нашем гардеробе, потому как универсальны и подходят ко всему. Весь вопрос – в цвете. Летом непременно хочется чего-то светлого и легкого. Поэтому зимой мы вспоминаем про любимые skinny цвета «индиго» или «мокрый асфальт». Они прекрасно сочетаются со свитерами, водолазками и кардиганами, создавая ощущение уюта и тепла.
Image
Пышная юбка должна быть непременно из шерсти или твида, длиной чуть ниже колена, Такую можно встретить в осенне-зимней коллекции Марка Джейкобса и на антресолях вашей мамы :) В клетку, «гусиную лапку» или однотонная, она создаст замечательный ансамбль и со свитерами, и с блузами. В ней чувствуешь себя как настоящая девушка эпохи танцплощадок, пломбира в вафельном стаканчике и кассетных магнитофонов.
Image
Ботильоны. Их я люблю намного больше, чем сапоги. За функциональность и универсальность. С платьем, длинной майкой, поверх узких джинсов и в комплекте с леггинсами - ботильоны всегда будут смотреться органично. Это отличная альтернатива столь любимым нами туфлям, но которые, к сожалению, не можем носить в зимний период. Они уместны в любом месте: и на официальном мероприятии в сочетании с костюмом и на дружеской вечеринке, где вы блистаете в коктейльном платье и пиджаке в пайетках :)
Конечно, все вышеперечисленное мы вполне можем носить осенью и весной, учитывая непредсказуемость нашего климата, но зимой без этих вещей не обойтись. Ничто так не поднимет настроение, как вязаное сливочное платье с медвежатами или веселый шарф в снежинках, ни в чём не будет так тепло, как в валенках из овчины или тёплом свитере, но самое главное – пусть рядом с вами будут люди, которые подарят вам душевное тепло и внутреннее спокойствие в эти наступающие и по-настоящему холодные месяцы, тогда все ненастья будут нипочём :)

1 комментарий:

  1. it pisses me off i don't understand any russian, but i really like the pictures you chose for this post. especially the d&g outfit looks fantastic. ;)

    cheers from zurich,
    giuliano

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin