понедельник, 31 мая 2010 г.

«Девушка должна быть, во-первых, стильной, а во-вторых, потрясающей»,- так говорила Коко Шанель. И речь, конечно, идет не только о красных ковровых дорожках, вечеринках, приемах и светских раутах. На взгляд стилиста Натальи Жмуренко, это внутренние состояние, состояние души, снаружи подкрепленное образом, созданным с помощью одежды, обуви и разных аксессуаров. Непременным условием хорошего гардероба является его базовая составляющая. Иными словами, необходимо иметь 10-12 вещей, которые можно легко скомбинировать друг с другом, которые будут простых форм и спокойных расцветок. Это так называемые вещи «вне времени». Вещи, которые можно носить из сезона в сезон.

Сколько раз мы сталкивались с ситуацией, когда открывая в очередной раз шкаф, не знали, что надеть? Хорошо, когда вы собираетесь, скажем, на день рождения, и у вас уже приготовлено платье. Или когда идете на деловой завтрак, а потому совершенно безошибочно выбираете брючный костюм цвета топленого молока. А если вы едете за город, то майка и джинсы будут лучшим решением. Но чаще всего мы стоим перед шкафом, который просто забит разнообразными вещами, и не знаем, на чем остановить свой выбор.

Отличный выход из такой ситуации: постепенно создавать свой гардероб мечты. Каждая вещь, которая будет вам безумно идти, нравится, отлично на вас сидеть, подчеркивать достоинства и умело маскировать недостатки. А любой гардероб мечты начинается с покупки базовых вещей.

1. Брючный костюм. Во-первых, жакет и брюки можно носить по отдельности, во-вторых, под сам костюм можно надевать и водолазки разных цветов, и рубашки и даже хлопковые футболки. Разнообразить его обувью и аксессуарами, и вот уже он «заиграл» по-новому. Цвет предпочтительно выбирать черный или темный. Если есть возможность, то купите еще один костюм, например, с юбкой бежевого или кремового цвета. Последние пару сезонов «беж» уверенно держит свои позиции, и к тому же может полным правом считаться классикой. Действительно хорошие брючные костюмы делают Dolce&Gabbana. Но, если бюджет ограничен, можно заглянуть в Zara. Линия Zara Woman с каждый годом предлагает все более качественные вещи и интересные модели.

Image

2. Юбка-карандаш. Главные требования: хорошая ткань, простой крой, ничего лишнего, в виде принтов, ярких пуговиц и прочей фурнитуры. Она должна подходить подо все, а потому никакие эксперименты не должны утяжелять образ.

3. Белая рубашка. Тут можно привнести немного разнообразия. Если хочется, купить рубашку с вышивкой, с интересными пуговицами, поясом или бантом. Белая рубашка - снова основ базового гардероба. Куда бы вы ее ни надели, она всегда будет смотреться великолепно и придавать образу благородство. Я считаю, что именно белая рубашка должна быть дорогой и хорошего качества. Это один из тех случаев, когда дешевый материал и плохое качество шва очень хорошо видны. Отличные рубашки, к примеру, делает Theory, Moschino. Итальянцы вообще знают в моде толк, а рубашка – это одна из их сильных сторон :)

Image

4. Пара хороших джинсов. Пишу «пара», но в идеале их должно быть хотя бы две (а лучше больше). Первая пара - прямые или узкие, цвета индиго. Вторая пара - голубые, потертые, можно даже слегка рваные. Модель можно выбрать по вкусу - boyfriend's, skinny или просто прямые. Например, уже ставшие почти классикой Seven for all mankind или J brand. Лично я приверженец именно американских джинсовых марок :)

Image

5. Маленькое черное платье. Помню, что свое первое LBD (little black dress) я сшила у портнихи на заказ, еще учась в школе. Пересмотрела кучу журналов и выбрала самый простой вариант: чуть выше колен, A-силуэт, короткий рукав и английская пройма. Сделано оно было из тонкой шерсти. Есть множество разных вариантов и моделей маленького черного платья. Вам остается выбрать именно то, которое подойдет вашему типу фигуры.

6. Хлопковые футболки. В идеале - с 2-3% эластана. Самый базовый цвет - это белый. Можно еще купить черную и серую. Обладательницам светлых глаз очень рекомендую купить еще и голубую. Футболка будет отлично смотреться и с джинсами, и с деловым костюмом, надетая под жакет. На этом предмете гардероба смело можно сэкономить, выбрав его у бюджетных марок. Отличные варианты я видела в H&M. Миллион расцветок и цена что-то около 300 рублей за штуку.

Image

7. Кашемировый кардиган. Можно купить длинный, вроде «бабушкиной кофты» на пуговицах (по мне, так он не слишком функциональный, потому что его невозможно надеть под короткую куртку или жакет), бывают с V-образным вырезом или на пуговицах. Лучше всего купить кардиган стандартной длины на пуговицах классического цвета - бежевого, синего, серого или черного. Он будет отлично смотреться и с брюками, и с джинсами, его можно накинуть и поверх майки, и поверх коктейльного платья.

Image

8. Тренчкот. Я считаю, что тренчкот - великолепное изобретение человечества :) Он идет всем женщинам без исключения: молодым и взрослым, полным и худым, склонным к модным экспериментам и, наоборот, строгим консерваторам. Тренчкот подойдет и к деловыму костюму, и к вечерниму платью, и к джинсам. Его можно носить с балетками и каблуками. Базовые цвета для тренчкотов это песочный и черный. Самые лучшие, конечно, делает марка Burberry, которая и изобрела их много лет назад.

Image

9. Коктейльное платье. Это универсальный праздничный наряд: надев каблуки и взяв клатч, можно смело отправляться на вечеринку. Платье может быть любого фасона, с принтами и однотонное, шелковое (что предпочтительно) или хлопковое, с декольте или без, с короткими руками и на бретельках. Главное - оно должно быть женственным и сексуальным. Его можно надеть по любому торжественному случаю, если только в приглашении не стоит пометка «black tie». Мои самые любимые коктельйные платья у Marchesa. Хотя, конечно, любой бренд, от масс-маркета до люкса, предлагает их в большом количестве.

10. Пальто. Если оно одно, то пусть оно будет классического кроя, из кашемира бежевого, коричневого или черного цвета. Это залог универсальности и актуальности. Оно может быть с запахом, однобортным или двубортным. Отличные пальто делает марка Max Mara или Marc Jacobs, но у последнего, впрочем, упор идет на ретро.

Image

11. Кожаная куртка. Не могу сказать, что это относится к базе и классике. Но лично я совершенно не могу без нее обойтись! Она замечательно сочетается и с джинсами, и с платьем, под нее можно надевать различные футболки, майки и поло. Носить с кедами, каблуками и балетками. Можно надеть ее с рваной джинсовой мини или шортами из денима. Поэтому для меня кожаная куртка - это такая же классика и необходимость, учитывая наши погодные условия и современные тенденции :)

Все перечисленное выше - основа гардероба, которую вы, по своему усмотрению и желанию, можете дополнить блузками, жилетками (особенно меховыми), шортами (из шерсти и джинсовыми), майками, пиджаками в мужском стиле, свитерами с горлом, джемперами, сарафанами в пол, джинсовыми куртками и многим другим. Главное, о чем стоит не забывать - вещь, которую вы намереваетесь купить, должна сочетаться в вашем гардеробе с уже имеющимися (минимум 2-3 экземплярами). Тогда есть все шансы, что вы будете ее носить, и она станет одной из любимых. А отсутствие лишних вещей - одно из правил гардероа мечты!


Комментариев нет:

Отправить комментарий




Follow on bloglovin