четверг, 27 мая 2010 г.

Для выходов в свет звезды часто выбирают самые экстравагантные вычурные и броские наряды. В ход идут длинные шлейфы, перья, камни, нескромные декольте, шелка, кружева, корсеты и прочие практически неносибельные, но безумно красивые вещи. Однако стилист Наталья Жмуренко знает марку, парадокс которой заключается в простоте линий, кроя и моделей и одновременно в том факте, что ее безумно любят носить знаменитости на различные официальные мероприятия на всех континентах.

Бренд Herve Leger был основан во Франции в 1985 году. Он был невероятно популярен среди молодежи, благодаря умению провоцировать и удивлять. Однако бунтарский дух недолго помогал держаться на плаву. Довольно скоро финансовые дела пошли плохо, и тогдашний дизайнер марки по имени Herver Leger потерял свои права на нее. По этой причине ему даже пришлось сменить имя на Herve L. Leroux.

Именно Леруа придумал то самое бандажное платье «bandage dress», которое по сей день остается визитной карточкой марки и пользуется невероятной популярностью. Секрет кроется в материале. Платье состоит из спецальных, как бы утягивающих полосок («синтетических бинтов»), которые так сливаются с фигурой, что в точности повторяют все изгибы тела, подчеркивая и достоинства и, что уж там говорить, недостатки :) Если бы не цвета, коих в каждой коллекции великое множество, оно вполне могло бы быть невидимым и даже сделаться второй кожей.

Image

(Коллекция осень-зима 2010)

В 1998 году впервые в истории французский бренд Herver Leger выкупает американская компания BCBGMAXAZRIAGROUP. Бывший дизайнер, несмотря на все увещевания новых владельцев, все же покидает ранее принадлежащий ему бренд примерно через полгода после смены владельцев. И дизайнером марки становится Макс Азрия (Max Azria), чьей компании, как это нетрудно догадаться, и принадлежит теперь бренд.

Азрии удалось практически невозможное. Он не только смог вдохнуть новую жизнь в уже почти позабытые «бандажные» сокровища, но, приправив их енственностью и элегантностью и разнообразив модельный ряд (в числе вещей, сделанных из волшебных «бинтов» теперь есть брюки, сумасшедщие мини и юбки-карандаши), влюбил в эти наряды практически весь Голливуд. И доказательством тому является то, что первый монобрендовый бутик был открыт в Беверли-Хиллс на Родео Драйв.

Image

Бренд Herve Leger by Max Azria - постоянный участник Недели Моды в Нью-Йорке. А на первых рядах среди редакторов ведущих глянцевых изданий, байеров и стилистов восседают знаменитые поклонники бандажных платьев, в числе которых Ким Кардашьян, Миша Бартон, Жюльетт Бинош, Рейчел Билсон и многие другие.

Надо отметить, что Max Azria и сам по себе очень успешный американский бренд, который подобно демократичной марке American Appearl славится своими провокационными рекламными кампаниями. Их в большинстве своем придумывает супруга маэстро Любовь. В конце 80-ых годов Макс Азрия знакомится в Америке с эмигранткой из бывшего СССР Любовью Мациевской. Они вместе организовывают компанию BCBG. Аббревиатура расшифровывается довольно просто: «Bon chic, bon genre», что с франзуского можно перевести как «отличный стиль, отличный образ».

Возвращаясь к Herve Leger by Max Azria, стоит отметить, что платья всегда выдавали четкий, спортивый силуэт: ничего лишнего, только вы и ваша фигура. Платье ничего не скрывает, не маскирует, а наоборот - подчеркивает и показывает все: голую спину, открытые ноги, декольте, плечи. Единственный плюс - утягивающий эффект, который с некоторыми фигурами, далекими от совершенства, может сыграть злую шутку. Поэтому в ансамбле с платьями Herve Leger не обойтись без высоких каблуков (они зрительно вытягивают ноги и стройнят) и клатча (большая сумка едви ли подойдет к ультракороткому варианту, обтягивающему все, что только можно).

Image

(Коллекция весна-лето 2010)

Средняя стоимость платья составляет 1500-2000 долларов. На мой взгляд, обладательницам подтянутого тела и красивых ног без Herve Leger просто не обойтись!

В наступающем сезоне осень-зима 2010 Макс Азрия слегка ушел от «спортивности», добавив графику в силуэтах, украсив вещи разнообразной фурнитурой и поиграв с материалами. Теперь бандажным стало даже кружево, а в нарядах появились ленты и разнообразные виды шнуровки. Сами дизайнеры признались за кулисами после показа: «Да, чтобы носить Herve Leger, вы должны быть в форме».

Отлично, если такие красивые вещи с налетом женственности и сексуальности удержат нас от поедания очередного миндального круассана! Тем более, что впереди лето ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий




Follow on bloglovin