пятница, 28 октября 2011 г.

Африканские мотивы от Александра Терехова

Согласно пресс-релизу, именно путешествие в Марокко вдохновило дизайнера на создание коллекции весна-лето'2012. "Палящее солнце, прохлада живописных садов, обжигающий чай с мятой и таинственная роспись дворцов в городских риадах, где часами можно рассматривать причудливые изгибы орнаментальной живописи...",- с этих строк начинается знакомство с новой коллекцией, пожалуй, самого успешного российского дизайнера, которого так любят звезды и прочие светские девушки, знающие толк в красивых платьях и стремящиеся подчеркнуть хрупкость и женственность образа. Вещи Терехова вы никогда не сможете назвать брутальными или нарочито сексуальными, зато в них прослеживается мальчишеский задор, буйство красок, хрупкость, граничащая с загадочностью.Будь то шифоновая юбка в пол, струящееся платье, пиджак over-size или блуза с запахом, фирменный почерк Терехова виден всегда:ода женственности, любовь к ярким цветам и шелку. В новой коллекции, помимо излюбленных шелковых платьев, вы найдете вещи из трикотажа, шерсти и стреч-атласа, а из тканевых новинок дизайнер предложил вареный хлопок,дарящий прохладу даже в самый жаркий летний день.
Коллекция получилась пестрой и разной. Тут и юбки цвета морской волны, и расшитые цветами и бисером блузы, и льняные комбинезоны, и летящие платья.Оранжевый, белый и оттенки бирюзового - явные фавориты коллекции. Аксессуары представлены в виде очков, ремней и нескольких сумок, сделанных брендом Alexander Terekhov в сотрудничестве с итальянской маркой Coccinelle ( Terekhov for Coccinelle).
Насмотревшись на все это радужное великолепие, мне отчаянно захотелось вернуться в лето: где солнце палит уже в 10 утра, где завтраки в Кофемании на веранде гораздо вкуснее, где ветер в лицо когда едешь по Кремлевской набережной под музыку любимой радиостанции, где чемодан еще не собран, а завтра в пять утра вылет, где ночные танцы под звездным небом, улыбчивые мужчины в пробках, фраппучино из Старбакса, где совсем не хочется сидеть в кино, потому что "такая погода", где фонтаны, где чай с собой и хочется потеряться в Бронных, где девушки с загорелыми длинными ногами, где планируешь зимний отдых, который кажется пока таким далеким и почти нереальным.))))
Это те образы, которые приглянулись мне больше всего.
182.34 КБ
148.93 КБ
142.58 КБ
131.04 КБ
123.82 КБ
130.88 КБ
184.64 КБ
194.18 КБ
171.04 КБ
250.99 КБ
202.39 КБ


фото: mainpeople

Комментариев нет:

Отправить комментарий




Follow on bloglovin