пятница, 11 февраля 2011 г.



Когда я приезжаю в какой-либо город, всегда стараюсь зайти там в книжный. Какой-нибудь большой, светлый, с массивными шкафами и чтобы обязательно был чистый пол, где можно сесть со стаканом из "Старбакс" и покопаться в книжках и альбомах по искусству, талмудах из разряда "100 лучших платьев всех времен и народов" или " 50 дизайнеров, которых вы должны знать", альбомах об истории Модных Домов, таких как "Lanvin" с изображенными в нем платьями в пол, украшенными вышивкой, знаменитыми балетками всех цветов радуги, история марки и ее создательницы Жанны Ланвен, книги об уличном стиле Токио, Стокгольма, Нью-Йорка или Парижа. Книги без картинок, где мелким шрифтом аналитики с пеной у рта доказывают, что, дескать, век моды недолог, модные журналисты- вовсе не журналисты, а любители бесплатных туфель и сумочек, что индустрия вымирает, перенося производство в Китай или Индию, а там же на полке стоит какое-нибудь, еще пахнущее типографской краской, творение под редактурой Гленды Бэйли о том, что женщина в любом возрасте прекрасна и показано 70 образов для всех жизненных ситуаций и возрастных периодов. Всякий раз я что-нибудь покупаю, будь то Рим, Париж, Нью-Йорк или Москва ( где в Республике я сразу же бегу на второй этаж, где под fashion отдан целый стеллаж), а книги Александра Васильева? Там нереальное количество редких фотографий, фактов, которые можно узнать только проведя в архивах музея Виктории и Альберта месяца два или допрашивая чинную русскую аристократию в парижском Сен-Жермен с дотошностью желтого репортера. Конечно, так не развить художественный вкус и не стать модным экспертом, однако подобные печатные издания дают не только заряд настоящего вдохновения, но публицистические и исторические из них отлично раскладывают в голове по полочкам уже имеющиеся знания и помогают составить собственное мнение о моем любимом виде искусства:)

Мои последние приобретения:)))

4 комментария:

  1. Шикарные книги, прекрасные приобретения
    У нас в городе с такими книгами дефицит, от силы наберется 2 худенькие книжки, не очень интересного содержания :(

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас не дадут спокойно полистать книги - консультанты этого не понимают и злятся:( Об "индустрии моды" давно мечтаю! хорошая?

    ОтветитьУдалить
  3. местами очень интересная! там перекликается история моды с сегодняшней ситуацией на рынке, раздел про лакшери-товары очень интересный! есть кейс про берберри,только я еще не дошла до него!

    ОтветитьУдалить
  4. тоже люблю подобного рода книжки))

    http://fashionable-life-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin