понедельник, 22 октября 2012 г.

life is beautiful


77.00 КБ
Каждый год, перед своими днем рождения я подвожу итоги. Итоги для себя самой. С каждым годом я открываю в себе что-то новое, особенное и чудесное, меланхоличное и занимательное. И дело даже не в сакраментальной фразе Коко Шанель "если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она просто дура", дело во внутренних перестановках, в желании нового или в возврате к прошлому в легкой, ностальгической форме.

Я полюбила Лондон. Я полюбила его сразу, как только вышла из самолета в Хитроу. Это, как у меня всегда было, симпатия к людям в первые пять минут. Либо она появляется сразу, либо рискует не возникнуть вообще. С Лондоном было так. Так,кстати, не было с Парижем, который я считала лучшим городом, пока не увидела идеально подстриженные лондонские газоны и красные телефонные будки, парки с утками, где дети и чай в бумажных стаканах, где старые отели с улыбчивыми швейцарами, где в магазинах совершенно незнакомые люди говорят тебе: "Hi dear". Может, в прошлой жизни я жила там, недаром я питаю слабость к романам Джейн Остин.

Это звучит по меньшей мере странно - во всяком случае, я, прочитав это где-то, очень бы удивилась, но сериал "Доктор Хаус" перевернул мой мир. Я так долго хотела, чтобы он перевернулся в правильном направлении, трясла его как свинью - копилку, а он продолжал стоять, как вековой замок и даже веточка на рядом растущих деревьях не шелохнулась. Атут бац и вот оно. Все ответы, которые я искала в десятках книг, в задушевных разговорах, в новых странах. Это было так неожиданно.

Я так и не смогла привыкнуть красить губы красной помадой. Когда она правильного оттенка - это невозможно красиво, но я по прежнему люблю смуглую кожу и фруктовые бесцветные бальзамы для губ. В каких - то вопросах я чрезвычайно консервативна :)

У меня крайне плохо получается обманывать себя. Хватает на день-два, а потом я снова возвращаюсь к своим истинным желаниям и мыслям. Кто-то скажет, что это слабость, а я назову это честностью. Оказывается, иногда очень трудно быть честным с самим собой.

Так офигенно ходить по магазинам не в Москве. Без потребности найти идеально сидящие джинсы, туфли мечты или роскошное платье. Просто бесцельно бродить между прилавками, найти что-то крутое,  вроде свитера с утками, влюбиться и носить, не снимая.

Кто-то отдыхает за городом, среди берез и сосен, но я urban girl. Я люблю небоскребы, шум машин, люблю красиво одетых людей на улицах в пятницу вечером, спешащих на ужины и свидания. Люблю ехать по Москве в 4 утра из веселых гостей, просыпаться в два часа дня и завтракать в "Джипси" сырниками и чаем с чабрецом в компании близких друзей.

Я искренне люблю моду, но все очарование мне портят книги по fashion -  маркетингу, социологии и позиционированию бренда. Теряется прелесть пышных юбок Dior и смокингов YSL. И, кстати, мне совсем не нравится, что Эди Слиман поменял название.

С каждым годом я все сильнее влюбляюсь в Одессу. Там живут прекрасные люди, там чудесные дома, утопающие в зелени, залитые солнцем проспекты, там ресторан "Дача" и компот в поллитровых банках, там девушки ослепительной красоты и иногда сверх меры общительные экспаты, там самая вкусная вареная кукуруза, Морвокзал, там столько истории, такой колорит, что хочется возвращаться туда снова и снова. Езжу в Одессу уже три года подряд.

Работая с одеждой уже 8 лет, я так и не научилась любить винтаж. Я верю в энергетику вещей, доставшуюся от людей их носящих, поэтому как бы не были прекрасны серьги или шляпа - never ever :)

Мне не понравилась книга "50 оттенков серого". Я искренне недоумеваю, почему больные отношения двух незрелых личностей вызвали такой восторг. Любой психолог радостно потер бы ручки в предвкушении большой, многоэтапной терапевтической работы. Подозреваю, что виной всему эффект замочной скважины.

Этот год пролетел как один миг, но решений, принятых в нем, точно хватит на пару лет. Самое главное, что осталось  неизменным - мои чудесные друзья, которых я люблю с каждым днем все сильнее.

6 комментариев:

  1. Оооо мы очень поэожи! Обожаю Лондон и Англию, обожаю гулять по Мск вместо природы и сериал Доктор Хаус, если. Перевернул мой мир, но кое что подсказал. Тоже не воспринимаю красную помаду на себе сколько бы мне ее не навязывали и не рекомендовали, бесцветные прозрачные блески и бальзамы мое все, это и есть я:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы просто невероятная и написано очень душевно!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, а правда, что теперь не будут производить ни знаменитые туфли YSL, ни сумки Muse?(

    ОтветитьУдалить
  4. Про "50 оттенков серого" могу сказать примерно то же. Уже после прочтения первых двух странниц мне было ясно, что будет дальше, и я не ошиблась))) Для меня эта книга похожа на обычный романчик из киоска. Поэтому считаю, что популярной это книга стала только благодаря рекламе...

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin