вторник, 1 ноября 2011 г.

something about me

53.16 КБ
В последнее время я часто слышу от людей, что, когда они читали мой ЖЖ, у них поднималось настроение и каждого поста они ждали с каким-то особым трепетом. Я думаю, примерно с таким, как в свои 14 я ждала, когда мама придет с работы вечером и принесет мне новый номер журнала Cosmopolitan.И вот они говорят, что очень скучают по тем моим постам. Наверное, таких постов уже не будет, потому что той меня уже нет. мой пряничный домик рассыпался, а дневничок поменял цвет, но я считаю, что это только к лучшему - я люблю перемены. Мой блог в последнее время не очень напоминает блог о моде, но, значит, так ему и быть.

Я точно могу сказать, что мои 13-17 лет прошли под знаменем сильных и успешных женщин, которые строят карьеру, рожают детей и запекают утку по воскресеньям. Cosmopolitan был глотком свежего воздуха, и многому меня научил. Вы будете смеяться, но некоторые статьи я помню до сих пор. Не наизусть, конечно, но в общих чертах. Я считаю его библией для девочек, которые только открывают для себя этот мир. Серьезно.

Я редко хожу на каблуках, но покупаю подобную обувь с завидной частотой. Мне нравится расставлять ее у себя в прихожей, мерить и любоваться. Наверное, это своего рода фетишизм.

Одна из самых грустных вещей, с которой мне приходилось сталкиваться: истинное лицо человека. Очень больно отказываться от иллюзий и адски трудно признавать, что человек, которого ты видел одним, на самом деле таковым не является. Кажется, это называется разочарование.

Я ненавижу гладить. Для меня легче приготовить обед из трех блюд, перемыть гору посуды и помыть полы, чем погладить кипу белья. У меня есть гладильная доска и какой-то модный утюг с ионизаторами, но я пользовалась всем этим добром считанные разы. Не спрашивайте, как я хожу, но в мятых платьях никогда замечена не была.

Я обожаю водить машину. Включить любимую музыку и лететь на встречу ветру. Обычно я вожу машину одной рукой. Уже так привыкла, что не замечаю, какой ужас это наводит на тех, кто волею судеб оказался в качестве пассажира.

Я могу читать книги только в спокойном душевном состоянии. Если меня что-то беспокоит, я не моу сконцентрироваться, в итоге читаю одну страницу час и замечаю это через два.

В последнее время люди часто мне говорят, что я отлично облекаю их чувства в слова. У меня это получается как-то точно и глубоко. А ничего особенного делать и не приходиться, секрет в том, чтобы просто слышать людей.

Я считаю, что после здоровья эмоции -самое ценное, что есть у человека. Их можно испытывать, ими можно поделиться, жить, чувствовать. Это такая драгоценность, которую не купишь ни за какие деньги. Без эмоций жизнь пресная как вода в реке, и потому люди порой генерируют их искусственно, чтобы создать иллюзию бурной жизни.

Со временем у меня абсолютно поменялся вкус на мужчин. Раньше я любила красивую обложку с мало-мальски примечательным содержанием. Много себе придумывала, тщательно убегая от реальности или прячась от нее под одеялом. Сейчас первое, что я делаю при знакомстве, пытаюсь эту самую реальность разглядеть, хотя это и сложно, потому что мы все без исключения хотим казаться лучше, чем есть на самом деле. Особенно в начале.

Я равнодушна к драгоценностям и скорее отрицательно отношусь к мехам. Зато очень люблю этническую бижутерию и смешные пластиковые украшения в виде бантиков, сердечек и мультяшных героев..

Идеальный субботний вечер для меня - это любимый мужчина, бокал белого сухого, сыр-виноград-свежий хлеб и фильм, который "все внутри перевернет".

Я совершенно спокойно отношусь к тому, что мои подруги или приятельницы периодически покупают вещи точь-в-точь как у меня.Знаю, что многих это бесит, но я не против. Могу даже подсказать направление, где копать и с чем носить.

Я бы очень хотела научиться лечить себя самостоятельно. Я имею ввиду душевные раны и переживания. Но, видимо, моему темпераменту это не дано. Мне нужно выговориться, все обсудить подробно и в деталях. У меня золотые подруги, которые выдерживают все это безобразие с героической стойкостью. Хотя они говорят, что просто любят меня.

Я не пью кофе вообще. Единственное исключение делаю для РАФ-кофе из Кофемании. Такого больше не делают нигде. Или, когда мне приносят стакан латте из старбакса в качестве утреннего сюрприза. Меня переполняет благодарность, и я не могу отказаться.

Я вижу картинками. Все образы, которые я составляю, придуманы мной исходя из внутренних ощущений. То есть я не смогу вам логически объяснить, почему к этой юбке я подобрала эту блузу, а в качестве аксессуара выбрала именно этот шарф. А еще, в этой связи, большинство людей, которых я встречаю, мне хочется переодеть. Я на каком-то интуитивном уровне понимаю, что им подойдет, а о чем лучше забыть.

Мне очень хочется побывать во французской Полинезии. Эту мысль я лелею давно, и очень надеюсь, что в ближайшие пару лет увижу своими глазами Таити и Бора-Бора.

Моими любимыми городами навсегда стали Париж и Нью-Йорк.Они привлекают абсолютной разностью: Париж - своей буржуазностью и черноглазыми француженками марокканских кровей, своими булочными и набережными, своей историей и закрытостью; Нью-Йорк - своей пестротой и яркостью, своими 24-hours open,индустриальными зданиями, внутри которых дворцы и уютные рестораны, лофтами и запахом парфюма Аберкромби повсюду, "Завтраком у Тиффани", "Плазой" и седеющими продавцами в ярких сорочках из "Блумингдейлс". По этим двум городам я, действительно, скучаю как по близким людям, которых нет рядом.

Я вошла в историю индийского штата Гоа, как человек, который пробыл там меньше суток -всего одну ночь, хотя летел на три недели. О причинах тогдашнего экстрима умолчу, но сейчас у меня есть огромное желание снова вернуться в Индию.

Хотя я и смешиваю десятки вещей, превращая ничего не значащую груду тряпья в многоликие образы, сама я больше всего люблю узкие джинсы, белые майки-алкоголички, кеды, распущенные волосы и красный маникюр. Хотя моя подруга Оля и называет это антисексом)))

А еще я мечтаю сделать что-то по-настоящему крутое. И пусть электричество уже придумали и велосипед изобрели, наверняка, что-то осталось)))

4 комментария:




Follow on bloglovin