вторник, 15 ноября 2011 г.

I am seeing stars. This is all I think of.

68.58 КБ
У меня всегда так меняется настроение. Сегодня я смеюсь на все кафе, пью пряный чай в "Старбаксе" и строю планы по завоеванию мира, а на следующий день лежу полдня в кровати, лопаю булочки и слушаю слезливые песни, одетая в розовые пушистые носки и растянутую майку. Я всегда считала, что мое внутреннее состояние, мое счастье зависит от каких-то других людей. От душевного разговора с подругой, от объятий бойфренда, от хорошо сделанной работы и открывающихся перспектив, но по сути, согласно теориям, выстроенным так логично в книгах аргентинского психотерапевта Хорхе Буккая, счастье -оно внутри нас. И душевную гармонию сложно нарушить неосторожно брошенной фразой или некрасивым поступком. Но меня по-прежнему выбивают из коллеи лицемерие и неискренность. Как будто мне 8 лет, и я узнала, что Деда Мороза не существует. С детства родители учили меня в общем-то простой истине: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И до достаточно сознательного возраста я верила в это, свято и всецело. Какого же было мое удивление, когда на примере собственных взаимоотношений c людьми я поняла, что это не так. Теплота и душевность не обязательно влекут за собой что-то аналогичное, искренность и доброта в своем самом ярком проявлении вовсе не означают, что ты увидишь это в ответ. И вот тогда рушатся выстроенные в сознании хрустальные замки, сдвигаются представления о мире и трясутся, как при землятрясении, желания и надежды. Их рушат, безжалостно разбивают и даже улыбаются, увлеченно взирая на процесс. Тому, кто это делает, все кажется чертовски забавным. Таким, знаете, развлечением из коробки с детскими играми. С той лишь разницей, что ты уже вырос. Урок извлекается простой: на доброту не всегда отвечают добротой, забота нужна не всем, а попытки построить тот самый хрустальный замок разбиваются о булыжник равнодушия и жесткости. Знаете, мне нравится в людях жесткость. Часто она граничит с принципиальностью и помогает соблюдать внутренний баланс в мире, где столько соблазнов.А вот жестокость я не выношу. Она откуда-то из детских воспоминаний, где красочные мультфильмы про Фунтика и Чебурашку учили, что это путь в никуда, и жестокий человек навсегда обречен быть одиноким и несчастным. Ведь жестокость не только распространяется вокруг- она сжирает изнутри. Во взрослом мире так сложно сохранить свои детские мечты, не растерять непосредственность, не очерстветь, но при этом приобрести мудрость. Я так долго не хотела учиться черствости, так долго хотела сохранить ту природную мягкость, которую подарили мне мой характер и значение имени.И я до сих пор надеюсь, что люди, которых я встречаю или буду встречать непременно окажутся чудесными: интересными, добрыми и искренними. Может, это утопия, но я имею на нее право :)
Надеюсь, что эзотерические учения о материализации мысли обязательно реализуются.
На фото - бабочка из зоопарка Амстердама, поразивщая меня своей красотой и спокойствием. Знаете, это был один из тех дней, когда кажется, что ты по-настоящему счастлив. Жаль, что это была всего лишь иллюзия :)

3 комментария:

  1. Слушай, ну нет больше такого человека, читая которого кажется, что я написала этот текст)) Или кто-то изложил на письме все мои мысли)
    У меня все книжки Хорхе Буккая исчерчены))

    ОтветитьУдалить
  2. :)))) У меня аналогично. "Любить с открытыми глазами" -любимая среди всех. Надо ее перечитать, кстати. Уверена, что взгляну на многие вещи уже под другим углом. Именно благодаря его книгам, я теперь очень хорошо вижу манипуляторов, они прямо сразу в глаза бросаются)))

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin