вторник, 14 июня 2011 г.

Timeless - Fedora hat

41.47 КБ42.94 КБ
(Dsquared2, весна-лето'2011)

Среди моих модных подруг единицы носят шляпы. Да что там, я сама ношу их крайне редко. Например, когда образ с платьем в цветочек, кожаной курткой и ботильонами так и кричит "не хватает шляпы, надень головной убор", а так... мне безумно нравятся шляпы и повязки на голову американского дизайнера Eugenia Kim: они удобные, красивые и всегда разные! Голливудские старлетки и it-girls носят их, не снимая. Самая "горячая" модель - шляпа "Федора". Еще в 2009 году она засияла на модном небосклоне одним из ярчайших трендов. Впрочем, продолжает сиять и теперь. А лето, которое в самом разгаре, наилучшее время для того, чтобы носить ее с длинными сарафанами, джинсовыми шортами, платьями в стиле кантри, узкими брюками и пиджаками, блейзерами и мужскими рубашками ( это вообще моя слабость). Если уйти немного в историю, то, оказывается, шляпа "федора" изначально считалась мужским головным убором. В переводе с английского это мягкая фетровая шляпа с обвитой вокруг нее лентой. Для трех пальцев на тулье шляпки (слева, справа и наверху) есть три вмятины. "Федора" получила свое название от Викторьен Сарду - одноименной пьесы, созданной в 1882 году. Ее еще называют «переломленное поле» (snap brim). Такое название из-за задней части поля шляпы, которую обычно поднимали вверх, а поля спереди (для пущей загадочности) опускали вниз. Эта знаменитая шляпа насчитывает более, чем 100-летнюю историю. Классический вариант "федоры" появился в самом начале двадцатого века и обрел особую популярность на западе. Голливудские фильмы тех лет пестреют красавцами в знаменитых фетровых шляпах. Все герои-любовники, просто герои, отъявленные негодяи и умопомрачительные красавцы носили "федору", чем придавали собственному образу брутальность и сексуальность.
В период с 1950 по 1960 годы "федора" стала терять свои модные позиции, постепенно покидая мужской гардероб. Но уже в начале 80-х она приглянулась слабому полу. С тех пор ее носят преимущественно женщины. Хотя, благодаря стараниями папарацци вы всегда сможете увидеть Джонни Деппа, Бреда Питта, Джея Кея ( Jamiroquai) и еще с десяток голливудских модников в этой знаменитой шляпе :)
"Федора" хороша своей универсальностью. Будь то маленькое черное платье, брючный костюм, драные джинсы, рубашка в клетку, майка-алкоголичка, кашемировый кардиган или даже коктейльное платье- вы всегда можете найти ее в том цвете и ткани, которая сделает образ свежим, интригующим и ярким :)
27.66 КБ103.09 КБ25.14 КБ67.71 КБ71.57 КБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий




Follow on bloglovin