вторник, 10 мая 2011 г.

7 незаменимых вещей на лето!

Наконец-то, несмотря на снежный апрель, совершенно возмутительный своей низкой температурой, вьюгами и метелями, несмотря на подозрительно прохладное начало мая, лето, наконец, вспомнило и о нашем достопочтенном государстве :))  Сейчас уже тепло-тепло, солнце светит ярко-ярко, а одеваться хочется красиво-красиво. Вот вам мои 7 маст-хэвов лето'2011. Знаю, что все это мы с вами где-то видели, но не будем забывать, что мода циклична, а поэтому в данном случае все новое - это хорошо забытое старое.
1. Майки-алкоголички разных цветов. Особенно белая. И, заметьте, я совершенно не претендую на оригинальность, но без них летом никуда. Иначе с чем нам носить клетчатые рубашки, джинсовые шорты, юбки с принтом и из денима? Что надевать подтолстовки и пиджаки и как не вспомнить о прекрасной просто хлопчатобумажной майке, с которой любые украшения будут выделяться и выглядеть уместно. Раньше я покупала их исключительно в Topshop, там их видимо-невидимо, стоят три копейки, всех цветов радуги и размеров. Но в этом году я отдаю предпочтение майкам GAP. Стоят также, сидят как влитые, не вытягиваются и имеют самый правильный состав - хлопок с эластаном. Недаром их буквально сметают с прилавков, оставляя то слишком маленький XS, то непомерно большой L.
2. Юбка в пол. Желательно плиссированная. Совсем хорошо, если она будет какого-нибудь ягодного или персикового цвета. Сверху на резинке. Можно на талии, можно на бедрах. Некоторые смелые барышни даже выбирают длину по щиколотку, чтобы не закрывала, например, потрясающей красоты сандалии от Lanvin  с большим пушистым цветком. Носить можно с теми же майками (см. пункт 1), цветастыми батниками, укороченными джинсовками, соломенными шляпами и даже пиджаками. На ноги- каблуки, сандалии -гладиаторы, вьетнамки "Hawaiian" ( кстати, в этом сезоне у них будет коллекция совместно с  Missoni, так что обратите внимание на фирменный принт итальняской династии).
50.82 КБ38.37 КБ32.93 КБ
                                                       ( Chanel, Jil Sander, Chloe)
3. Удлиненный пиджак. Вещь в принципе совершенно не заменимая в любое время года. Но летом отлично подойдет на смену джинсовой куртке или кардигану. С кедами и узкими джинсами, с умопомрачительной высоты каблуками, с брюками, с юбками в стиле "old-school". В сочетании такого пиджака с юбкой в пол ( см. пункт 2) вы будете похожи на жительницу Нью-Йорского района Сохо. Цвет лучше выбрать базовый - серый, черный или темно-синий, но в пижонском варианте отлично сыграет белый. Плюс поддержит все никак не желающую покидать нас уже который сезон морскую тему.
4. Соломенная шляпа. Маленькая соломенная шляпа, шляпа с широкими полями. Выбирайте на свое усмотрение. Непременное условие - натуральный материал и удобство. Она не оставляет нас равнодушными, благодаря стараниям Кейт Мосс, которая любит прогуливаться в подобном головном уборе по улицам Лондона и Николь Риччи, которая ездит в ней в супермаркет и  красотке Блэр Уолдорф, красовавшейся  в ней во время каникул в Париже в начале 4 сезона.
30.37 КБ42.42 КБ
                                                      (DSQUARED2, Sonya Rykiel)
5. Что - нибудь кружевное. И я, конечно, не имею ввиду пресловутое нижнее белье, которое многие девушки почетают самым сексуальным из всех возможных ( мое мнение на этот счет иное, но им я поделюсь с вами как-нибудь в другой раз). Стефано и Доменико сразили наповал своей коллекцией, где образы сицилийской вдовы смешиваются с образами молодой итальянки в духе Моники Белуччи в фильме "Малена". Кружевным в этот раз стало все: начиная от балеток и заканчивая палантином. Платья из гипюра, сарафаны с глубоким декольте, юбки с завышенной талией. Добавьте к ним шейные платки, короткие яркие ногти и серьги-кольца.
34.82 КБ40.56 КБ
                                                  (Dolce&Gabbana, Valentino)
6. Яркие босоножки. Летом яркость - наше второе я, а потому не только платье, блузка или футболка должны быть таковыми. Обратим  внимание на обувь! В наступившем сезоне большинство дизайнеров, даже тех, кто отличается весьма консервативным нравом в выборе цветовой палитры, ввернули 5-6 цветных моделей. Это вдохновляет, будоражит фантазию и заставляет по-новому взглянуть на уже имеющийся гардероб.
19.71 КБ15.67 КБ16.93 КБ
                                                ( Gucci, Miu-Miu, Marni)
7. Цветы и фрукты. На платьях, туниках, брючных костюмах, в виде заколок в волосах и на плетеных корзинах, с которыми так удобно ходить на пляж и гулять по набережным. Самое главное тут - осторожность. Не мешайте их вместе, аккуратно сочетайет с полосками и другими узорами. Беспроигрышный вариант- однотонные вещи, так вы никогда не ошибетесь, но образ будет самобытным и незабываемым!
39.97 КБ63.62 КБ
                                                  ( Stella McCartney, D&G)
Без сомнения, список можно дополнять и дополнять, мы в самом начале марафона под названием "лето", полного предвкушений, новых встреч, событий и фантазий, которые, к слову, пусть непременно притворяются в жизнь. Даже самые сумасшедшие :)






1 комментарий:

  1. я за белое и кружевное!!! ну и не много за цветочки!))

    http://fashionable-life-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin