воскресенье, 26 июля 2009 г.

Немного гнева и восхищения








Мы всегда отстаем. И распродажи старых коллекций у нас начинаются позднее,чем в Европе, и выше цены, и меньше ассортимент. Часто бывая по работе в ряде крупных универмагов Москвы, не устаю поражаться ассортименту, который наши байеры отобрали для российского рынка. Стразы, блестки, высоченные каблуки,меха. Та же марка,но,скажем, в Париже или Риме так разительно отличается по моделям от представленных в России,что кажется, будто "наши" вещи шились где-то в Подмосковье. Недавно я ужинала  с одним бизнесменом,который уже 15 лет занимается обувью и живет "на 2 дома"- Италию и Россию, так вот он рассказал мне интересные вещи,про пристрастия россиянок. Скажем, ни в одной европейской стране вы не найдете марку "Лори Блю", потому что шьется она только на Россию: каблук от 7 см, мех внутри на суровые россиские зимы, многочисленная фурнитура в виде камней, блесток, шнуровок и прочих так любимыми нашими соотечественниками "украшений", такая же тема с обувью "Балдинини",которую в Италии не продают вообще,но уже много лет старательно производят-на российский рынок. Естественно, спрос рождает предложение,но хотелось бы,чтобы наш спрос хоть немного приближался к европейскому, а то есть риск,что некоторые культовые марки,американские и европейские, мы так никогда у нас  не увидим, потому что нам все заменят Роберто Кавалли и Дольче Габбана.

А в предстоящем сезоне Модный Дом  Balmain снова показал класс. На мой взгляд, несмотря на ряд отличительный признаков марки ( металлические заклепки, пайетки,широкие плечи, очень узкие штаны с молниями и пуговицами внизу), она очень разноплановая. Надев ее можно выглядеть и как голливудская кино-дива,пришедшая на премьеру нового фильма и как подружка рок-звезды, проснувшаяся в номере шикарного отеля,натянувшая первую попавшуюся майку и джинсы,чтобы спустится вниз за кофе и светская бездельница,никогда не открывающая глаза раньше полудня. Способность перевоплощения, граничащая с кичевой небрежностью делает Balmain одним из основоположников модного движения. И это не реклама, а моя личная  point of view)))

2 комментария:

  1. Так вот значит, какой ответ на мой вопрос, которым я часто задавалась по поводу Лори Блю! Я никак не могла понять, почему в России есть, а нигде в мире больше и не слыхивали про эту марку. Я пожалуй соглашусь с твоим собеседником- дешевый(хотя стоит недешево )китч, Рашен стайл, причем не Москоу, а именно дип Рашен)
    Про Балмайн.
    У них нереальные джинсы были в том сезоне, причем я, проезжая мимо Метрополя, решила просто так)) остановиться и узнать сколько сие произведение искусства может стоить. Как думаешь сколько? 60тыс (вроде помять не изменяет)!!! И, внимание! Маленьких размеров уже нет- их раскупили, раскупили за 60 тыс. Блин, ну покажите мне тех барышень, которых этот "факкинг" кризис не коснулся! Короче расстроилась и уехала, хотя если бы они и были, то мой мозг еще подает признаки жизни))) и вряд ли решился бы мне такое позволить. Воть)
    ЗЫ Пиджак-очень красивый
    ЗЫ2 надо закрывать инв. сделки, может тогда мой мозг позволит его купить)

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin