четверг, 5 апреля 2012 г.

Гардероб Грейс Келли глазами Александра Терехова

В минувшую пятницу на заводе "Большевик", где разливают йогурты " Danone" и  пекут печенье "Юбилейное", состоялся показ моего любимого российского дизайнера Александра Терехова. Он необычайно талантлив, мил и чрезвычайно скромен, поэтому на поклон показывается на несколько секунд и сразу исчезает за тяжелыми кулисами. А зал, наполненный звездными клиентками, продолжает аплодировать. Так было и в этот раз. Даже скажу, что особенно в этот. Пожалуй, это коллекция - лучшая за всю творческую деятельность дизайнера.Симбиоз гармоничных образов, правильно подобранных аксессуаров и музыки.
Источник вдохновения коллекции - Грейс Келли. Я до сих пор под впечатлением от посвященной ей выставке, которая пару лет назад проходила в Культурном Фонде "Екатерина". Тогда мы с мамой отстояли огромную очередь на жутком холоде, но это того стоило! Грейс Келли - классическая красавица с безукоризненным стилем. Даже, сумка, созданная Модным Домом "Hermes" в ее честь нравится мне много больше пресловутой  "Биркин".
Классические A-силуэты, пальто с меховым воротником,  шубы из норки и каракуля,теплые оттенки, дивной красоты кружево ( с которым, кстати, Терехов работал впервые), пышные юбки ниже колена, вязаный трикотаж с классическим рубашками. Все указывает на сдержанность и элегантность. Даже платья в пол с ярким принтом выглядят как полотна живописцев. Ключевой элемент рисунков -  ягоды рябины. Видимо, дань дизайнера суровой русской зиме, в которой точно не замерзнешь, облачившись в наряды из новой коллекции Терехова.
Что до меня, то как человек абсолютно равнодушный к мехам, я была в восторге от образов с пышными юбками и кружевных платьев. А фаворитом стало длинное платье в пол морского синего цвета, приталенное и невероятно женственное.


 




 



1 комментарий:

  1. Спокойная коллекция. Цвета мои, для бледнокожей с русыми волосами самое то. Силуэты не сложные, вполне для повседнева. Нужно целиком отсмотреть, заинтересовало.

    ОтветитьУдалить




Follow on bloglovin